Pastel de Brócoli

Aunque no estemos en plena temporada de este súper alimento, lo podemos tener congelado, como es mi caso y degustarlo en cualquier momento.
Este tipo de pasteles son muy prácticos para la época de vacaciones, se hacen rápidamente, no son nada complicados y los podemos hacer de víspera o antes de ir a la playa. Incluso a los más negados a comer verdura les llamará la atención este vistoso plato.
Y si te apetece una versión más ligera pincha aquí.
Ingredientes:
- Masa brisa - 1 paquete
- Brócoli - 400 gr. ya limpio y cortado
- Huevos - 3
- Nata fresca - 100 gr.
- Queso fresco batido - 50 Gr.
- Queso de untar light (opcional) - 25 gr.
- sal - 1/2 cucharadita de las pequeñas
- pimienta recién molida - una pizca
- nuez moscada molida - una pizca
Instrucciones:
Enciende el horno a 200º
Extiende la masa sobre un molde desmontable de 20cm.
Pincha con un tenedor por toda la superficie para que la masa no crezca en el horno.
Pon a cocer unos 3 minutos los ramilletes de brócoli, deben quedar al dente, que no se deshagan. Sácalos y reserva en un colador para que suelten el exceso de agua.
Vierte en un bol o en el vaso de la batidora los huevos, los quesos, la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Bate bien hasta que esté todo integrado.
Coloca el brócoli sobre la masa extendida y vierte por encima la mezcla.
Introduce en el horno y baja a 180º
Hornea unos 30 minutos o hasta que veas que la masa brisa está dorada y el relleno cuajado.
Puedes servir recién hecho o frío, de cualquier manera está buenísimo.
¡¡¡ Buen provecho !!!