Bizcocho de Naranja y Pistachos

Pues el día 1 de Mayo me lo he pasado en casa trabajando de lo lindo, ha sido un no parar en todo el día, así para celebrarlo a lo grande :P
Pero también he tenido tiempo para la cocina, después de limpiar mi súper horno pirolíticamente, le he vuelto a dar un tute con una focaccia y este delicioso bizcocho.
Hoy estaba en "modo italiano" :))
Húmedo y de textura tierna que contrasta a la perfección con el crujiente que aportan los pedacitos de pistacho, así te resultará esta delicia que espero que pruebes pronto.
La receta es de mi libro "Come como un italiano" de Catherine Fulvio, he cambiado las cantidades de azúcar y he sustituido el azúcar blanco por azúcar moreno, ya sabes que me gusta más.
Ingredientes:
- PARA EL BIZCOCHO: -
- Pistachos tostados y molidos - 160 gr.
- Mantequilla blanda - 220 gr.
- Azúcar moreno de caña - 180 gr.
- Huevos - 3
- Naranja - 1 (el zumo y la piel rallada)
- Harina de repostería - 125 gr.
- Impulsor (levadura química) - 12 gr.
- PARA EL GLASEADO: -
- Azúcar glas - 130 gr.
- Naranja - 1 (el zumo y la piel)
- Agua - 2 cucharadas
- Pistachos picados - 4 cucharadas
- OPCIONAL: -
- Piel de Naranja para Decorar -
Instrucciones:
Precalienta el horno a 160º
En un bol, mezcla la mantequilla con el azúcar y bate bien hasta que se integren.
Añade los huevos uno a uno.
Añade la piel de naranja y el zumo.
Añade la harina tamizada con la levadura, mezcla con cuidado.
Por último, incorpora los pistachos molidos.
Vierte la mezcla en un molde desmontable de 23 cm engrasado.
Hornea durante unos 50 m. aprox.
Mientras tanto, prepara el glaseado:
- vierte en un cazo, el azúcar glas, la piel de la naranja (córtala con un pelador de verduras evitando la parte blanca) el zumo y las dos cucharadas de agua.
- Pon a fuego fuerte y cuando empiece a hervir deja a fuego medio durante 6 minutos.
-Añade los pistachos picados, espera que vuelva a hervir y retira. Reserva.
Cuando esté cocido, deja que el bizcocho entibie en el molde.
Vierte por encima el glaseado (todavía caliente), deja enfriar del todo y desmolda con cuidado.
¡¡¡ Buen provecho!!!