Tortilla de Escarola

Antes de nada he de pedir disculpas por esta larga ausencia, después del verano me ha costado mucho volver a retomar la rutina. Las razones han sido varias, pero no os voy a aburrir con ese tema, espero a partir de ahora poder llevar una continuidad. Muchas gracias por vuestra paciencia.
Y tras este paréntesis vuelvo con uno de los platos más sencillos del mundo, una receta de mi madre, de las de toda la vida, que aunque es muy simple nos aporta muchísimas ventajas para el organismo y nos echa una mano al estómago que tanto trabajo va a tener en breve.
La escarola, escomo ya sabes, una verdura de invierno, estamos en plena época y ahora las podemos encontrar preciosas y muy bien de precio.
Es ideal consumirla en cualquier momento pero en estas fechas en las que ya comenzamos con los excesos nos ayuda a depurar un poco el organismo, por su alto contenido en agua y fibra es ligeramente laxante y diurética, es rica en calcio, fósforo, potasio y sodio, contiene vitaminas A, C, B1 y B2 además de betacarotenos y otros nutrientes. Ideal para aquellas personas que están a dieta.
Aunque en ensalada es deliciosa también podemos tener en cuenta otras formas de consumirla, esta tortilla por ejemplo, es muy fácil y rápida de hacer y resulta deliciosa.
Con estos ingredientes tendremos una tortilla para dos.
Ingredientes:
- Escarola - 1
- Huevos - 2
- sal - una pizca
- aceite de oliva - 1 cucharadita.
- ajo - 1 diente
Instrucciones:
Lava bien las hojas de escarola, si la pieza es grande utiliza sólo las hojas más verdes, la parte central (la más blanca) la podemos guardar para hacer ensalada.
Escurre bien el agua y trocea en juliana.
Vierte el aceite en una sartén y pon al fuego, cuando esté caliente añade la escarola. Rehoga durante 2 o 3 minutos, a fuego medio.
Añade el ajo machacado con sal y un par de cucharadas de agua. Rehoga hasta que esté pochada y tierna, unos cinco minutos más.
Bate los huevos y mezcla con la escarola pochada.
Forma la tortilla en una sartén ligeramente engrasada.
Sirve enseguida.
¡¡¡ Buen provecho !!!
Genial receta y espectacular idea.
Estas son las recetas que me encantan……enhorabuena. Sencilla y seguro que riquísima.
No dudes que la probaré.
Un saludo.
Gracias Jesús, espero que te guste.
Un abrazo
Es la primera vez que veo una tortilla con escarola, no te quepa la menor duda de que la haré en cuanto pueda seguro que estára de rexupete no lo siguiente.
Te ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz semana wapisima
Gracias Chus! ya me contarás
Un abrazo
Una propuesta magnífica. Muy adecuada para las fechas que se avecinan. Besitos y me alegro de tu vuelta.
Gracias Elena!
Un abrazo