Gazpacho de Sandía, vitaminas refrescantes con pocas calorias

Estos días de buen tiempo se agradecen los platos ligeros, tanto en la elaboración como en la posterior ingesta.
Este gazpacho de sandía es muy refrescante, resulta ideal como primer plato ligero y sano. Nos aporta muy pocas calorías, y es saciante, así pues lo podemos tomar con cualquier dieta que estemos haciendo. A mí me viene de perlas esta temporadita que estoy intentando bajar unos kilitos ;)
Como ya os conté en el post del gazpacho de mi madre, yo no suelo añadirle más hortalizas que el tomate. El pepino, la cebolla y el pimiento me suelen dar la lata a la hora de la digestión, así que evito ponérselos. La sandía le aporta muchísima agua, ya no es necesario añadirle más. Algunos pensaran que esto ya no es un gazpacho, pues igual tienen razón, pero a mí me encanta tomarlo así. ¿Quieres probarlo?
Ingredientes:
- tomates rojos y maduros - 450 gr.
- diente de ajo - 1
- sal - 10 -12 gr.
- sandía sin semillas y ya pelada - 300 gr.
- aceite de oliva virgen extra - 1 cucharada
- vinagre de manzana - 20-25 gr.
- un poco de pimienta negra recién molida - opcional
Instrucciones:
Escoge unos buenos tomates, maduros y rojos. Quítales la piel, no es necesario que les saques las semillas, después quedaran atrás.
Tritura todos los ingredientes con la batidora, la cantidad de sal y vinagre es aproximada y dependerá de tu gusto, prueba y rectifica si es necesario.
Pasa el gazpacho por el chino, quedará más fino y sin semillas.
Sírvelo como más te guste, puedes elegir un plato y servirlo con unos pistachos picados por encima....
O sirvelo en copa o vaso con unos cubitos de hielo, resulta muy cómodo y refrescante.
De cualquier manera está ideal para comenzar una comida un día de calor.
¡¡¡ Buen provecho !!!