Tarta de Fresas con Nata

Hoy participo por primera vez en el reto mensual de Cooking The Chef, la verdad es que ando muy pillada de tiempo (para no perder la costumbre) pero reconozco que me gusta formar parte de estas iniciativas, yo las considero como un punto de encuentro en el que voy conociendo a un montón de blogueros y sus trabajos. Además me parece divertido el hecho de que simultáneamente estemos trabajando sobre un mismo tema.
Este mes le toca el turno a la cocinera española Samantha Vallejo-Nájera, todos los participantes participamos con algún plato de la televisiva cocinera. yo he elegido la Tarta de Fresas con Nata porque estamos en plena temporada y cualquier excusa es buena para disfrutar de esta deliciosa fruta, otra de las razones es que es un plato de lo más rápido y fácil que podamos preparar, y por último, porque me trae muy gratos y deliciosos recuerdos de la tarta de mi amiga Miss Slower, si pinchas aquí te relamerás de gusto con la sugerente versión salada de su tarta pañuelos, para no perdérsela.
Ingredientes:
- Pasta brick - un rollo
- aúcar - 4 cucharadas
- nata para montar - 200 gr.
- Fresas - 10
- canela molida - 1/2 cucharadita
- azúcar glas - 3 cucharadas
- aceite de girasol para freír -
- hojas de menta para decorar -
Instrucciones:
-Corta 4 círculos de pasta brick por tarta, (en este caso vamos a preparar cuatro) con ayuda de un cortador de galletas.
Fríe los círculos en abundante aceite e girasol, con cuidado de que no se quemen, pon a escurrir sobre una hoja de papel de cocina y reserva.
Monta la nata con el azúcar (las cantidades son orientativas, van a gusto).
lava y trocea las fresas.
PARA EL MONTAJE:
-coloca en una bandeja una oblea, espolvorea con azúcar glas y un poco de canela,
- cubre con una cucharada de nata montada (si lo prefieres y tienes la oportunidad hazlo con una manga pastelera y boquilla rizada, queda más bonita).
-coloca por encima de la nata unos trozos de fresa,
-cubre con otra oblea y repite la operación,
Acaba decorando de forma bonita con un poco de nata, una fresa bonita y una hoja de menta.
Sirve enseguida, antes de que ablanden las obleas.
¡¡¡Buen provecho!!!
Una tarta supervistosa y riquísima!!!! Me encanta como queda y lo qu más me gusta es lo fácil y rápida de hacer que es!! Felicidades por tu excelente propuesta!!!
Vistosa, fácil y riquísima! Bienvenida al reto, Vicky!
Al fin puedo ver esta maravilla uumm que delicia, me encantan las fresas con nata así que estas tartaletas son mi perdición, muy buen comienzo,, bienvenida al reto y nos vemos en el siguiente.
Besos
Nieves
Que rica tarta, tiene que estar buenisima. Felicidades.
La verdad es que la primera vez que vi tu receta lo primero que me salió por la boca fue un Oooooh!
La verdad es que queda precioso a la vista y al paladar seguro que está delicioso!
Un beso!
Raquel
Tendrá su lata el montaje pero te ha quedado muy bonito y por supuestísimo que estará de rechupete. Un besote!
Vaya pinta viciosa que tiene esa tarta! Besos
jajaja, un postre delicioso Pili,
Un abrazo
Una buena idea y una bonita presentación
¡felicidades!
B7ssss
¡¡Gracias Carmen!!
Un abrazo
Ooooooooooooooooh que bonita presentación y que cosa tan rica… ñam ñam!!!!! Seguro que estaba deliciosa… aisss con lo que me gustan a mi las fresas y la nata y el hojaldre y todo… jajajaja!!
Por cierto, bienvenida al reto ^_^
Besotes!
¡¡Muchas gracias a ti!!
Un abrazo
Que rica esta tarta, sencilla y exquisita a la vez!!
La masa brise me encanta y con esa combinación saldrá de escándalo!!
Un abrazo!
Fresas, nata y brick no podía fallar 😉
Un abrazo
Que pintaza seguro que estaba de muerte con la combinación de la fresa y la nata ummm!.
Un besito y Bon Appétit.
Isabel Barcia de Fácil con Bela
Buenísima Isabel, tienes que probarla.
Un abrazo
Una tarta muy vistosa, rica y fácil de preparar y a la vez super rica.
Bienvenida. Un besazo
Gracias Merche!!
Un abrazo
Pues será fácil y rápida de hacer pero además seguro que tiene el ingrediente principal de Samy, el saboooooorrrrrrr!!!!
Ha quedado espectacular. Felicidades y bienvenida!
Blanca
Es cierto Blanca, estaba sabrosísima,
Un abrazo
Se ve estupenda!! Magnífica y sencillita!! Me encanta! Bss.
una de las recetas que mas me guistn en esta epoca del año que ricas ay madre que buenas . saaaaaaaaabor
Es una tarta ideal! La idea es sencilla, pero el resultado desde luego que es precioso.
Es resultona y está rica, sin complicaciones 😉
Saludos Ana
Sencilla y deliciosa. Te ha quedado muy bonita. Bienvenida al reto.
Besos
Gracias Leila, nos vemos con el siguiente 😉
Un abrazo
Me encanta la estética de esta tarta y soy de las que piensan que el auténtico sabor está detrás de las cosas sencillas. Besos
Es verdad Chus, algunas veces nos complicamos mucho, yo la primera, y el resultado no es mejor. El éxito está en ingredientes de calidad y añadir mucho cariño a la receta.
Besos
Que original, que bonito y que rico tiene que estar ese postre, me lo apunto 😉
Abrazos.
Muchas gracias Jose,
Un abrazo